муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение г. Мурманска №15

 


г. Мурманск,
ул. Баумана, 26
8 (8152) 53-84-44
Пн–пт с 7:00 до 19:00

Версия для слабовидящих

Родительский форум

Электронные услуги

Прием заявлений, постановка на учет и зачисление в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)

Предоставление информации об организации общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Мурманской области

Электронные услуги в сфере образования

Ссылки на федеральные сайты

Министерство образования и науки РФ

Федеральный портал "Российское образование"

Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

В детских садах готовятся к зиме

23 ноября 2018 г.

В детских садах готовятся к зиме

Совсем скоро на широте Мурманска наступит полярная ночь. Чтобы помочь маленьким северянам легче пережить это время, дошкольные учреждения города присоединились к оздоровительной программе. Она включает целый комплекс мер, среди которых витаминизация.

В детском саду № 46 (жилой район Росляково, Североморское шоссе, 20) для укрепления детского иммунитета разработан целый комплекс мероприятий, которые способствуют укреплению организма. 

— В детском саду делается все возможное для того, чтобы обеспечить щадящий режим в группах в период полярной ночи, укрепить организм воспитанников. Дети в среднем на 3-5 минут меньше занимаются, но дольше спят и гуляют, проводится больше подвижных игр, уделяется внимание закаливанию, — рассказала заведующая МБДОУ № 46 Ирина Матвеева.

В числе оздоровительных мероприятий занятия физической культурой, игры на свежем воздухе, скандинавская ходьба, различные виды самомассажей и гимнастики, например, пальчиковой, дыхательной и других. Ежедневно малыши принимают рыбный жир в капсулах. Пищевую добавку дают детям, не имеющим противопоказаний для этого, только с согласия родителей и под строгим контролем медицинских и педагогических работников.

Ссылка на источник: https://www.citymurmansk.ru/novosti/?newsid=14923&page=1

Наверх